Neuigkeiten

Klarstellende Handlungsempfehlung des Gesundheitsministeriums zu Erkältungssymptomen - Dürfen Schüler*innen mit Erkältungssymptomen in die Schule?

Das Gesundheitsministerium hat folgende klarstellende Empfehlung mitgeteilt:

- Gesunde Geschwister von Kindern, die reine Schnupfensymptome haben, können ihre Einrichtung weiterhin besuchen.

- Sobald ein Kind weitere Symptome entwickelt, die auf eine COVID-19-Infektion hinweisen, sollten auch Geschwisterkinder zur Abklärung zuhause bleiben.

- Gleiches sollte natürlich auch bei konkretem Verdacht auf COVID-19 und einer entsprechenden Testung bei einem Kind erfolgen. Wenn Geschwisterkinder einer Quarantäne durch das Gesundheitsamt unterliegen, auch wenn sie selbst keine Syptome zeigen, dürden sie die Einrichtung selbstverständlich nicht besuchen.

Matthias Ramm, OStD, Schulleiter

14. August 2020

Handlungsempfehlung Erkältungssymptome

Das Gesundheitsministerium hat eine Handlungsempfehlung zum Verhalten bei Auftreten von Erkältungssymptomen entwickelt, die die Hygieneempfehlungen in einem Schaubild darstellt. Das Schaubild ist eine sehr gute Unterstützung für Eltern, wenn Unsicherheit besteht, wie sie sich im Falle des Auftretens von Symptomen verhalten sollen bzw. für Sie, falls Symptome bei Kindern in der Schule auftreten sollten. So sieht die Handlungsempfehlung etwa vor, dass im Falle des Auftretens von einfachem Schnupfen ohne weitere Krankheitssymptome das betroffene Kind 48 Stunden zur Beobachtung Zuhause bleibt. Das weitere Vorgehen hängt dann davon ab, ob weitere Symptome hinzukommen.

It appears your Web browser is not configured to display PDF files. Download adobe Acrobat or click here to download the PDF file.

PDF-Datei herunterladen.

Besucher*innen der MGS

Besucher*innen der MGS melden sich bitte möglichst telefonisch im Sekretariat (04832/600490) an und betreten das Schulgebäude durch den Nebeneingang zum Parkplatz. Dabei achten Sie bitte auf den Abstand, verwenden einen Mund-Nasenschutz, befolgen das Rechtshaltegebot auf dem Weg ins Sekretariat. Nach Ende des Besuchs bitte unverzüglich das Schulgelände und-gelände verlassen.